Home > 게시판

질문과 답변 Q & A

제목:    리옹 캠퍼스와 님 석사 과정 문의

페이지 정보

김종대 작성일19-07-09 조회 3,873 댓글 1

본문

안녕하세요~
몇가지 관련 좀 여쭐게요~~혹시, 리옹 캠퍼스에 한국인 학생이 들어 갈 수 있나요? 여러가지로 고민 중인데,
실은 제가 전공이 호스피텔리티가 아닌데요.이 경우에 혹시 님에서 석사를 할 수 있는 지도 궁금합니다. 그리고 MA 들어갈 때 별도의 입학 시험이 있는지도 궁금해요.
님 캠퍼스 학비가 정확히 얼마인가요? 석사 학비는 홈페이지에 없어서요..
감사합니다.

댓글목록

바텔코리아님의 댓글

바텔코리아 작성일

안녕하세요, 김종대님,
리옹 캠퍼스는 불어로만 수업이 진행됩니다.   
학부 전공이 호텔 경영이 아닌 경우, 석사 지원시에 3개월 추가 과정을 이수해야 합니다. 이 과정은 매년 9월에 님 캠퍼스에서 열립니다. 9월에 브리징 코스하고 11월에 맞추어서 석사 과정 시작하시면 됩니다. 추가 과정의 비용은 대략 1,750유로 정도 있으시구요.

그리고 석사 과정 가실 때, 별도로 시험은 없지만, 인터뷰는 있으세요~
바텔 석사 수업비는 연간 9,500유로이구요. 기숙사 빼고, 학비만입니다.
알려주셔서, 덕분에 학비표에도 이제 올려 드렸습니다.
감사합니다~!

신재혁 과장
www.vatelkorea.com
T. 02) 537-7871