Home > 게시판

질문과 답변 Q & A

제목:    캠퍼스 선택 너무 어렵네요 ^^;;

페이지 정보

찬솔 작성일19-03-15 조회 3,420 댓글 1

본문

안녕하세요, 수고가 많으십니다.
저희 아이는 작년에 재수를 했고, 올해 결과가 안 좋아서 바로 내 보내려고 하는 경우입니다. 저희 아이가 영어는 되는 편이고, 외고를 다니면서 스페니쉬를 제3 전공으로 해서 스페니쉬도 조금 합니다. 근데 아이가 스페인어를 좋아해서 스페인 마드리드로 가고 싶다고 자꾸 그러네요. 부모 마음으로는 프랑스 쪽에서 하는 게 좋을 것 같은데요. 스페인 쪽에도 한국 학생이 있는지, 너무 한국 학생이 없으면 혼자 유학 생활을 하기가 어려운게 아닌가 하는 생각도 들구요. 취업에 있어서는 불리한 점이 없는지 프랑스랑 스페인 어떤 차이가 있는지 좀 알 수 있을까요?

댓글목록

바텔코리아님의 댓글

바텔코리아 작성일

안녕하세요, 찬솔학생 아버님,
스페인 바텔 학교에는 현재 한국인이 없는 상황입니다. 이번 10월 학기 신입 예비 중인 학생이 있긴 하지만, 등록 상황이 정확하지 않습니다. 국내에서 고등학교를 마치고 대학 유학을 처음 가는 경우라면 한국인이 2~5명이라도 있는 프랑스 바텔 학교 쪽이 훨씬 낫지 않을까요? 프랑스의 경우는 불어만 잘 하면 현지 취업도 가능한데 비해 스페인은 졸업 후 바로 출국해야 하는 부분도 있으니 함께 고려하시기 바랍니다.

스페인 캠퍼스도 영어 트랙이 있으니, 스페인어가 아직 능숙한 상황이 아니라면, 마드리드 캠퍼스로 가더라도 영어 과정에서 공부하기를 권해 드립니다.
감사합니다.

김수정 대리
T. 02) 537-7871