Home > 게시판

질문과 답변 Q & A

제목:    캠퍼스 추천이 필요해요

페이지 정보

조창희 작성일20-01-17 조회 2,175 댓글 1

본문

안녕하세요, 저는 이번에 고2 올라가는 학생인데요. 올해 검정고시를 보고 영어 준비해서 바텔 들어가려고 준비중입니다. 근데 캠퍼스가 여러곳에 있쟎아요. 저는 프랑스랑 스위스를 보고 있는데요. 같은 나라라고 해도 유학비가 다 다른 것 같더라구요. 이왕이면 저렴한게 좋고요. 캠퍼스 별로 분위기가 어떻게 다른지 좀 알려주실 수 있을까요.
감사합니다.

댓글목록

바텔코리아님의 댓글

바텔코리아 작성일

안녕하세요, 조창희님~! 답변이 너무 늦어 죄송합니다!
바텔은 프랑스에 님과 보르도에 캠퍼스가 있고, 스위스는 마티니에 캠퍼스가 있습니다.
아무래도 마티니 캠퍼스가 스위스이다 보니 학비는 님과 보르도에 연간 유학 비용이 높은 편입니다.
(마티니 연간비용 약 4,000만원, 님 약 2,900만원, 보르도 약 2,500만원)

마티니 캠퍼스에 한국인이 가장 적고, 조용한 곳에 위치해 있어서 학습환경이 좋고
영어 실력을 향상시킬 수 있다는 장점이 있습니다.
님과 보르도 캠퍼스를 비교하자면, 님 캠퍼스가 보르도 캠퍼스가 상대적으로 한국인이 많지만
그래도 한 학년에 많아도 5명 내외입니다.

더 궁금하신 점 있으시면 아래 번호로 연락 주시길 바랍니다.
감사합니다.
김슬아 대리

T. 02) 537 - 7871
카카오톡 : uhakstar