Home > 게시판

올 스토리 & 이벤트 All Stories & Events

제목:    바텔 호텔학교 중국 쑤저우 캠퍼스 3월 학기 지원 완료~!

페이지 정보

바텔코리아 작성일19-12-17 조회 3,992 댓글 0

본문

중국 쑤저우 바텔 호텔학교에 2020년 3월 학기로 지원을 마친 정**양의 수속 후기를 전해드립니다.

정성스럽게 글을 써주신 정**학생! 너무 감사합니다8d46628a521807d93b3e2fb533bb1c8a_1576557146_6363.jpg

안녕하세요~

중국 쑤저우 캠퍼스에 2020년 3월 학기 지원을 마친 학생입니다~ 저는 중학교 때부터 지원하기 바로 직전까지 호주에서 지냈었어요.

호주에서 중,고등학교 생활을 하다가 지금은 대학교 지원을 위해 한국에 들어와 있습니다. 학교를 다니다보니 자연스럽게 제 진로에 대해서 고민하게 되었고 저는 평소 호텔리어, 승무원 이런 서비스업종에 대해 관심이 많아 호주에 있는 호텔학교들을 먼저 알아보았는데요, 완전히 마음에 끌리는 곳이 많이 없어서 나라를 더 넓혀 알아보게 되었습니다.

저는 학교 다닐 때 친하게 지내던 친구들이 중국인들이었어요. 보통 중국인들 하고 친해지는걸 꺼려하는 사람들(?)이 많은데, 저는 중국인 친구들이 좋았습니다. 오히려 한국 학생들보다 좀 더 잘 맞았다고 할까요..그래서 호주에서 영어도 영어지만 중국어도 자연스럽게 배울 수 있었고 이런 계기들로 인해 호주 호텔학교 위주로 알아보다가 중국 호텔학교도 알아보게 되었습니다. 그 때 처음 알게 된게 바로 쑤저우에 있는 바텔 호텔학교였습니다.

쑤저우 캠퍼스가 설립된지 얼마 안됐지만 취업과 인턴을 보장해주고 소규모의 학생들로 구성되어 있어서 좀 더 집중적으로 배울 수 있을거라고 생각했어요. 또 1학기 땐 아카데믹, 2학기 땐 인턴십, 이 구조로 제가 3년 학사 과정을 밟을 수 있다는 점에 관심이 생겼고 인턴을 5성급 호텔에서 할 수 있다 점도 좋았어요. 하나 더, 전에는 제가 혼자 호주에서 유학을 하다보니까 한국에 들어오려면 좀 큰 마음 먹고 들어와야했는데, 중국은 우리나라와 많이 가까우니까 경제적으로도 부담도 덜하고 가족들도 전보다 자주 볼 수 있을 것 같아서 이 부분들도 한 몫 했습니다.

저는 호주에서 고등학교를 다 마치고 들어온게 아니라서 한국에서 검정고시 시험을 쳤어요. 점수를 받고 검정고시 성적표와 졸업 증명서를 바텔코리아로 제출했습니다. 아 여권 사본도 같이요! 그 다음 스카이프 인터뷰를 진행했는데요~ 쑤저우 입학 담당자님과 10분정도 인터뷰를 했었던 것 같아요.

1) 자기소개 2) 바텔 호텔을 어떻게 알게 됐는지 3) 호텔에 관심을 가지게 된 계기 등에 대해서 얘기를 하고 인터뷰를 잘 마쳤습니다! 그 다음 입학허가서가 도착했어요~! 입학허가서를 받았으니 이젠 학생비자 신청을 해서 출국을 하면 되는데, 1학년 학비를 처음에 모두 완납을 해야 비자 신청이 가능합니다~ 저는 이번주 정도에 송금할 예정이고 한 2-3주 지나고 비자 지원 준비를 할 예정입니다.

학기 시작일 기준으로 3개월 전부터 비자를 준비하면 된다고 하더라고요. 중국 비자 발급은 오래 걸리지 않다고 하니, 지금 학교 지원 하는 분들도 지원 과정만 신속하게 처리하면 문제 없이 출국 할 수 있을 것 같아요.. 이건 저보다 전문가인 선생님들게 문의하시는게 가장 좋을거구요.!! 상담과 수속까지 정말 잘 챙겨주시는 김대리님 너무 감사합니다~ 그리고 긴 제 글을 읽어주셔서 감사하구요! 좋은 하루 보내세요~!

2020년 3월 학기로 11일부터 기숙사 입실이 가능하고, 16일부터 정규 수업이 진행됩니다.

궁금하신 점이 있으시면 문의주세요.

T. 02) 537 7871

카카오톡 : uhakstar 8d46628a521807d93b3e2fb533bb1c8a_1576557185_3228.jpg

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.