Home > 게시판

올 스토리 & 이벤트 All Stories & Events

제목:    프랑스, 스위스 유학 / 여행, 이 말만은 알고 가세요~!

페이지 정보

바텔코리아 작성일19-07-19 조회 2,169 댓글 0

본문

프랑스와 스위스 불어권으로 유학 및 여행을 가실 때 외워두면 좋을 말들을 알려드릴게요~

특히나, 바텔 님 캠퍼스와 보르도 캠퍼스의 10월 학기 오픈이 3달정도 남았는데요~

학교 자체적으로 픽업 서비스를 제공하고 있지 않기 때문에 직접 학교까지 찾아가야 하는 번거로움이 있죠.

어떻게 가야하는 건지는 맨 아래 블로그 통해서 설명 해놓았으니 참고해주시고 오늘은 유학과 여행시 알고 가면 참 좋을 말들에 대해서 적

어 볼게요.

바텔 코리아에서 준비한 불어 수업 시간 :-)

파비앙 선생님이 진행하는 불어 기초 회화 시간 모습이예요.

내 이름은 파비앙이야 Je m'appelle 'Fabien'

이 밖에도 간단한 말들에 대해서 더 알려드리겠습니다!

안녕하세요 (낮 인사) : Bonjour 봉쥬르

안녕하세요 (밤 인사) : Bonsoir 봉수아

안녕히 가세요 : Au revoir 오흐부와

정말 감사합니다 : Merci beaucoup 메르씨 보꾸

네 : Oui 위

아니요 : Non 농

아니요, 괜찮습니다 : Non merci 농 메르씨

잘 모르겠습니다 : Je ne comprends pas 주느 꽁프렁 빠

화장실은 어디입니까? Où sont les toilettes? 우쏭 레 뚜알렛?

이 거 주세요 : Je voudrais ceci, SVP 주부드레 쓰씨, 실부쁠레

카드로 결제 할 수 있나요? Acceptez-vous la carte dy crédit? 악쎕떼 라 까르뜨 뒤 크레디?

바텔 코리아는 바텔 보르도 & 님 캠퍼스 2019,2020년 10월학기 모집 중에 있습니다.

궁금하신 점 있으시면 언제든지 바텔코리아로 전화주세요.

T. 02) 537 - 7871

카카오톡: uhakstar

아래 링크는 바텔 호텔학교 님 캠퍼스 도착 전 꼭 알아야 할 내용에 관한 블로그 글입니다.

어떻게 가는지, 언제가면 되는지 등 자세하게 적어 놓았으니 꼭 읽어보세요.

https://blog.naver.com/euschools/221588813226 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.