Home > 게시판

올 스토리 & 이벤트 All Stories & Events

제목:    프랑스 바텔 보르도, 입학허가서가 드디어 내 손에^^;;;

페이지 정보

바텔코리아 작성일19-02-26 조회 3,209 댓글 0

본문

안녕하세요~!

저는 프랑스 바텔학교를 올해 초에 지원했던 학생입니다. 바텔 코리아를 통해서 입학 허가서를 받았는데요~ 입학허가서 받기까지 시간이 좀 걸릴 수 있다고 하셔서 걱정하고 있었는데~ 다행히 입학허가서 빨리 도착했습니다! 10월 입학인데 제가 정말 가고 싶었던 학교라서 빨리 가고싶네요!

저는 어렷을 때부터 호텔리어가 되는게 제 꿈이어서 호텔과 호텔 관련 학교에 관심이 많았어요. 그 중에 바텔에 관심이 많았는데 이유는 바텔이 프랑스를 시작으로 세계 여러 곳 곳에 40개가 넘는 캠퍼스를 보유한 가장 큰 규모의 호텔 학교이고, 이론과 실무교육이 정말 조화롭게 잘 제공된다고 다들 그러더라고요, 베스트 호텔상을 바텔이 수상한만큼 바텔은 호텔 전문 학교로 인지도가 굉장히 높기 때문에 저에게는 바텔이 오래전부터 제 드림 스쿨이었어요.

그러던 도중 작년에 제가 프랑스로 여행을 다녀왔습니다. 프랑스 한 나라에 좀 오래 여행을 하면서 보르도까지 갈 기회가 생겼고 가서 바텔 캠퍼스도 한번 쭉 보고 왔는데 너무 가고 싶더라고요. 또 프랑스가 생각보다 음식도 너무 맛있고 가격도 합리적인데다가 여유롭고 아름다워서 유학을 갈 수 있다면 무조건 여기로 와야겠다라는 생각했죠.

그러고 나서 제게 유학을 갈 수 있게 되서 프랑스 바텔을 좀 더 알아 보았습니다. 프랑스에 보르도에만 캠퍼스가 있는 줄 알았는데 님에도 있더라고요. 두 곳다 커리큘럼 동일하고 바텔학교이기 때문에 전문성 있는 것은 똑같지만 제가 님 대신 보르도를 선택한 이유가 있었습니다.

알아보니 보르도 캠퍼스가 님보다 학비도 저렴하고 또 님은 지방에 있는 반면에 보르도 캠퍼스는 도심에 있어 알바나 인턴, 취업 이런 것들이 님 캠퍼스보다 훨씬 수월하다고 하더라고요. 실제로 보르도에서 취업한 유학생이 많은데 단순히 생활 측면에서 그치지 않고 졸업 후를 생각 했을 때도 이런 부분에서 보르도가 님보다 훨씬 더 나을 것 같다고 생각이 들어 보르도로 결정을 했습니다.

이건 제 입학 허가서 스캔본이고요 조금 부끄럽지만 제 글씨체랍니다^^;;;

저는 인터네셔널 호텔 & 투어리즘 메니지먼트로 전공을 선택하여 학사과정을 밟는데요, 첫번째 줄을 보시면 자신의 전공이 써져 있는걸 발견하실 겁니다. Bachelor Degree Program In International Hotel & Tourism Management이거예요~!

제가 받은 입학 허가서는 총 8페이지로 구성되어 있는 PDF파일인데요! 4장은 영어로 된 입학허가서, 나머지 페이지는 내용은 똑같은데 불어로 적혀 있습니다. 첫 페이지 말고 세 페이지가 더 있는데 Provisional Letter Of Acceptance, ProForma Invoice, Banking Details

이예요!

이런 서류가 포함되어 있다고 하면서 제 학비를 언제까지 내면 되는지 다 적혀 있습니다. 저는 5월 31일까지 첫 1년의 학비를 내면 된다고 나와있네요~!

두번째 장을 보시면 Provisional Letter Of Acceptance 서류인데요.

지금 제가 제 개인정보를 비공개 하기 위해 지웠지만 이 페이지에는 이름,주소,제 학생버호, 생년월일 등 개인 정보들이 나와있답니다. 그 아래 제 전공명과 몇년 공부하는지 쭉 다 나와있고, 3월 3일까지 지원비 + 디파짓을 납부해야 된다고 나와있습니다. 지원비는 350프랑, 디파짓은 3,000프랑이어서 총 3,350프랑을 3월 3일까지 납부를 해야 지원이 완료된다고 하네요.

다음은 제 학비에 대해서 적혀있는 PRO Forma Invoice예요! 1년,2년,3년 학비가 다 나와있고 총 학비도 나와있으니 학비 참고 하시면 좋을 것 같아요~ 첫 해는 12,080프랑 두번째 해는 11,030프랑, 마지막 해엔 11,030프랑이네요! 총 34,140프랑이 제 학비가 됩니다..

마지막 페이지는 Banking Details 페이지로 디파짓이나, 학비를 송금 할 때 필요한 바텔스쿨의 뱅크 정보입니다. 송금 하실 때 이 뱅크 정보를 거래 하시는 은행 직원에게 보여주시면 잘 처리해준다고 하네요! 이 정보는 계속 필요한 정보이니까 서류 잘 보관하고 계시면 좋아요~

저는 올해 10월에 바텔 보르도 캠퍼스에 입학할 예정이고, 전공은 제가 위에 설명드렸다시피 인터네셔널 호텔 & 투어리즘 메니지먼트입니다. 저는 올해 2월에 고등학교 졸업했고 아이엘츠는 저번에 시험을 쳤는데 6.5가 나와서 입학은 충분히 가능하다고 하나, 불어를 배워가면 많이 편할거라고 해서 불어 공부를 하고 있습니다. 혹시 바텔 보르도에 관심을 가지고 싶은 분들이 계시면 열심히 준비하셔서 보르도에서 보길 바래요!

이상 바텔 보르도 캠퍼스 입학 허가서 관련 설명을 마치겠습니다! 여러분도 이 정보 잘 참고하셔서 성공적인 유학 하시면 좋겠습니다~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.