Home > 게시판

올 스토리 & 이벤트 All Stories & Events

제목:    [바텔 호텔 학교] 중국 쑤저우 캠퍼스 공식 설명회 떴어요~!

페이지 정보

바텔코리아 작성일19-02-18 조회 5,786 댓글 0

본문

요즘 호텔 학교를 많이 알아보고 있어서 정신이 없네요. 그래도 이렇게 블로그에 쓰면서 정리를 할 수 있으니까 좋은 것 같아요~

오늘은 세계에서 가장 많은 캠퍼스를 가지고 있는 호텔 학교, 바텔 학교의 "쑤저우" 캠퍼스에 대한 얘기를 해 보려고 해요.

"중국 남부의 떠오르는 태양, 쑤저우"

바텔 쑤저우 캠퍼스를 이야기하기에 앞서, 쑤저우라는 도시를 한 번 알아볼까요?

쑤저우를 한 단어로 설명하면, 라이징 시티(Rising City)라고 볼 수 있겠어요. 이제까지는 북경, 상해, 심천, 천진을 위주로 도시가 상당히 발달해 왔는데, 앞으로는 고급 브랜드 위주의 산업은 상해 인근의 쑤저우가 이끌어 가게 된다고 해요.

좀 더 자세히 들여다보면, 중국의 현대 문명(SIP)와 산탕지에, 졸정원, 핑장루 등 전통 문명이 공존하는 곳인데요. 중국과 싱가포르의 합작으로 계획된 '쑤저우 공업원구(SIP)'는 정보 시스템, 나노 기술, 바이오 제약, 호텔 산업과 같은 첨단 고부가가치 산업의 허브로서 중국 내 독자적인 입지를 가지고 있는 신도시랍니다.

또 중국 정부가 추진하고 있는 천만 인재 계획의 귀국률이 가장 높은 도시로 주목받고 있고, 삶의 질 측면에서도 중국 내 가장 만족스러운 도시로 꼽히고 있다고 해요. 세계적인 도시로서의 위용을 갖추고 현대와 전통이 이상적으로 조합된 도시로서 상하이와 함께 중국 동부의 대표적인 도시로 성장하고 있는 쑤저우에서 공부를 한다면, 앞으로 오는 10년간 중국-한국 비지니스 중심에서 리더로서 서기 좋은 입지를 차지 할 수 있을 거예요.

본격적으로 바텔 쑤저우 캠퍼스에서 공부하면 좋은 이유를 이야기해 볼게요~ 

불어를 강화하고 싶은 학생은 프랑스에 있는 캠퍼스에서 공부하는 편이 좋겠지만, 현재 국제 환경에서 중국어 가능자에 대한 채용은 늘고 있는 추세이고, 한국 경제가 중국에 의존하는 비율은 더욱 높아지고 있죠. 한국 학생의 경우 영어와 중국어를 동시에 익힐 수 있는 환경에서 공부할 수 있으니 졸업한 후에 적어도 한국어, 영어, 중국어를 할 수 있는 정말 글로벌한 리더가 될 수 있겠다는 생각이 들어요.

또 한국에 살고 있는 학생이라면 쑤저우에서 공부를 하는 편이 프랑스에 있는 캠퍼스보다는 훨씬 가깝겠죠? 또 유학을 하면서 집에 가고 싶을 때 항공비가 만만치 않아서 오고 가지 못하는 학생들이 꽤 있는데요. 쑤저우에서 공부한다면 항공료가 저렴하기 때문에 한국으로 왔다 갔다 하기도 훨씬 쉬울 거예요. 유학생들이 많이 고민하는 것 역시 생활비인데 물가도 한국과 프랑스보다 훨씬 저렴하기 때문에 생활비도 절약 가능할 거예요.

"다국적 교환학생 프로그램, 마르코폴로"

바텔 캠퍼스를 찾아보셨다면, 마르코 폴로 프로그램에 대해서 알고 계시는 분들도 있을 것 같아요. 좀 더 자세히 설명해보자면, 바텔 호텔 학교는 해당 프로그램을 통해 2학년 때 글로벌 캠퍼스로 교환 학생을 갈 수 있는데요. 따라서 쑤저우 캠퍼스에서 공부를 하게 된다면, 1학년 때는 쑤저우, 2학년 때는 프랑스, 3학년 때는 스위스와 같은 학업 구조가 이론적으로는 가능하답니다. 물론 마르코 폴로 프로그램을 이용하기 위해서는 상대 캠퍼스의 교환할 학생이 있어야 하고, 중국 캠퍼스 수료 후에 스위스 캠퍼스로 편입하는 과정에서 심사를 받긴 해야 하지만요. 

그리고 그거 아시나요?

쑤저우 안에 현재 힐튼, 하야트와 같은 탑 브랜드 호텔들이 경쟁적으로 설립되고 있는데요. 놀라운 사실은 이런 탑 브랜드 호텔에서 인턴을 할 수 있다는 거예요. 쑤저우 캠퍼스 자체에서 인턴 어레인지를 해주는 것 뿐만 아니라, 대부분의 경우에는 호텔에서 학생들에게 숙식을 제공하기도 한답니다. 정말 놀랍죠?

2019년 바텔 쑤저우 학비 표인데 참고해 보시길 바랄게요~  

바텔 쑤저우 캠퍼스는 3월과 9월, 연 2회 개강을 하는데요. 3년 동안 약 4천 3백만원의 학비로 학사 학위를 취득할 수 있어서 전 세계의 바텔 호텔 학교 중에서 가장 저렴한 캠퍼스로 꼽히고 있답니다. 그리고 이 글을 읽고 계시는 분들께 정말 좋은 소식은 2019년 9월 학기에 쑤저우 캠퍼스 개교를 기념해서 5%의 학비 감면 이벤트를 진행하고 있다고 해요. 지금도 다른 바텔 캠퍼스 중에서도 제일 저렴한 가격으로 공부할 수 있는 캠퍼스지만 더욱 저렴한 학비로 유학이 가능하니, 이 점 참고하시면 좋을 것 같아요~

아 참 그리고~!

이번주 2월 21일 목요일 오후 3시에 바텔 쑤저우 입학 담당관인 벨라 리가 내한해서 학생과 학부모님들을 만나서 직접 바텔 쑤저우 캠퍼스의 전반적인 내용을 소개할 예정에 있으니 관심이 있는 학생들이라면 부모님과 함께 참가하면 많은 도움이 될 거라고 생각해요!

이번 바텔 공식 설명회는 바텔 코리아가 직접 개최하는 설명회이니 자세한 건 아래 내용을 참고해주세요!

사랑과 감동의 호텔 학교 유학 이야기

호스타 유학생 상담 후기

[후기를 작성해주신 수속 학생 분께 감사의 말씀 전합니다.]

https://www.youtube.com/watch?v=xGV2ZyZ_YoM

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.