Home > 게시판

올 스토리 & 이벤트 All Stories & Events

제목:    바텔 프랑스 호텔학교 님, 보르도 캠퍼스 알아보기~!

페이지 정보

바텔코리아 작성일19-01-03 조회 7,589 댓글 0

본문

안녕하세요, 바텔코리아입니다! 

프랑스 바텔 호텔 학교에 대해서 저번에 글 포스팅 한 적이 있었는데 보셨나요~?

캠퍼스가 4개인데요! 국제학생들은 보르도와 님 캠퍼스에만 다닐 수가 있어요.

그렇다고 해서 캠퍼스 별로 수업 내용이 차이가 나는 것도 아니니 너무 걱정하지 마시고

오늘은 보르도와 님 캠퍼스를 비교해 볼까 합니다!

바텔 님 캠퍼스는

프랑스 남부 몽펠리 근처에 있는데요!

몽펠리는 프랑스 남부 최대 도시 중 하나로 몽펠리에서 차로 한시간 정도 떨어진 곳에 있습니다.

바텔 님 캠퍼스에는 세계 곳 곳에서 오는 학생들이 많아서 절반 이상이 국제학생들로 이루어져 있습니다.

그 안에서 학생들은 학문 뿐만이 아니라 문화교류를 하면서 학업을 수행하는데요,

이러한 경험은 후에 졸업 하고 나서 인터네셔널 호텔에서 일을 한다면 정말 값진 자산이 될 거라고 저는 확신합니다.

워낙 바텔학교가 유명하다보니 졸업생들이 프랑스 뿐만아니라 다른나라에서도 환영을 많이 받고 있거든요.

학교 안에서 다양한 사람들과 함께 수업을 듣고 과제를 하고 또 인턴을 하다보면 자연스럽게 습득이 되기 때문에

이 부분에서도 큰 메리트가 있다고 생각해요.

바텔 보르도는

프랑스 서부에 있는 보르도에 있고, 이 곳은 최상급 와인을 제조하는 곳으로도 유명한 곳이기도 합니다.

또한 보르도는 젊고 다이나믹한 시티로 대서양과 가장 넓은 포도원 사이에 위치해있는데요~

보르도 같은 경우는 과거 몇년동안 프랑스가 가장 좋아하는 지역으로 선정이 되었는데

이는 날씨도 온화하고 다양한 활동들을 할 수가 있으며 또한 여유가 넘치는 도시 중에 하나로

많은 학생들이 공부하고 휴식을 취하기에 좋은 환경이기 때문입니다!

관광 산업도 잘 발달이 되어있어서 생활도 역시 편리하게 잘 갖춰져 있습니다!

각 각 캠퍼스마다 특징이 다르지만 커리큘럼은 동일하니 이는 걱정 안하셔도 될 듯 합니다!

대신 님 캠퍼스는 1년에 2번 개강을 하는데요, 보르도 캠퍼스 같은 경우는 하반기에 한번 개강을 합니다!

입학을 언제할지에 따라서 달라질 수도 있겠네요!!

날씨는 어떤지 한 번 볼까요? 

프랑스 님의 날씨 입니다.

d20c0d27cc70d24fa910f10d4a358d51_1546479382_861.png 프랑스 보르도 날씨 입니다.

상대적으로 님의 날씨가 보르도의 날씨보다 낮 기온은 얼마 차이 안 나지만 높은편이네요!

그래도 한국 현재 날씨와 비교를 하자면 훨씬 따뜻하니.. 필자는 저기로 가고싶은 마음이 막 듭니다.

프랑스 보르도나 님을 가고자 하시는 분들께도 저 날씨가 도움이 되니 참고 하시면 될 듯한데

혹시라도 궁금하신 사항 있으시면 언제든지 문의 주세요!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.