Home > 게시판

올 스토리 & 이벤트 All Stories & Events

제목:    캠퍼스프랑스 인터뷰 마쳤습니다~!

페이지 정보

바텔코리아 작성일17-12-06 조회 6,367 댓글 0

본문

저는 바텔 호텔 경영 대학이라고 하는 학교에 내년 2월에 입학을 할 예정입니다. 지난 달 부터 서둘러오다 오늘에야 캠퍼스프랑스 인터뷰 (면접)을 보았습니다. 프랑스는 보니까 캠퍼스프랑스라고 하는 교육 진흥원에 먼저 신상 서류를 보내서 확인을 받고 나서 프랑스 대사관 학생비자 인터뷰를 하는 걸로 되어 있더라구요.

[캠퍼스프랑스 이미지 출처 www].vatelkorea.co.kr]

한마디로 프랑스 대사관에 학생 비자 신청을 하는건 맞지만, 그 전에 캠퍼스프랑스가 모든 학생 비자 서류를 검토했다는 증을 받아야 하는거였어요. 캠퍼스 프랑스랑 인터뷰를 하고, 서류를 보여주고 모든 서류가 완벽하고 학업 동기가 증명이 되면 비로소 프랑스 대사관 인터뷰 예약증이랑 모든 서류 확인 했다는 도장을 찍어 줍니다.

오늘 제가 질문 받았던 내용 참고 하세요~
1.
불어로 자기 소개를 할 수 있으면 해 보세요.
2.
왜 프랑스에 가려고 하나요?
3.
무슨 학과에 가려고 하나요?
4.
무얼 배우려고 하나요?
5.
학교 졸업하고 어떤 일 하려고 하나요?
6.
불어를 배워 볼 생각이 있나요?

등등 어려운 질문은 없었고, 주로 프랑스에 대한 기본적인 질문을 했었습니다.  같은 경우 불어를 못하다 보니거의 한국어랑 영어로 인터뷰를 했습니다제가 가는 프랑스 바텔학교에는 영어 트랙이 있어서 영어만 해도 문제가 없거든요.

근데, 솔직히 프랑스에서 살면서 불어를 아예 못하면 좀 곤란할 것 같아서 불어를 공부하려고는 하고 있습니다이제 대사관 인터뷰만 남았네요대사관 인터뷰 마치고도 2 이상 기다려야 비자가 나온다는데, 12 안에  끝냈으면 좋겠네요~!!

두근두근 프랑스바텔학교
상담전화 02) 537-7871  카톡상담 UHAKSTAR

무료 지원센터 www.vatelkorea.co.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.